интересное про4итала на одном форуме, даже задумалась неужели муж4ины наносят стока ущерба?Не могу уснуть. Близка к нервному срыву. Устала.
Причина- муж неаккуратен до невозможности.
Живем у меня, зарплата у обоих небольшая. Я не могу работать в полную силу по состоянию здоровья, он из-за того, что первый раз в жизни нашел работу по душе. Дело не в этом...
Он поганит вещи.
Практически всё, к чему бы он не прикоснулся, бьется, дерется, откалывается, царапается...Это мои вещи, я годами копила на них, ухаживала...У меня эстетический вкус- я могу годами подбирать вещь для дома, а он портит, потом говорит"я куплю новое". И покупает. Бесвкусное уродство.
Если он что-то делает для дома, то обязательно исцарапает или отколет. Вешал светильник- испортил, резал линолеум- прорубил на самом виду дыру, взял мой телефон- поцарапал дисплей, ставил выключатели- поколол, клеил обои- порвал, переносил холодильник- отколол эмаль, мебель вся в отколах...Всего не перечислить...
Я больше не могу...
После всего он либо говорит"я куплю новое" (и покупает какую-нибудь жуть, не подходящую ни по цвету, ни по декору), либо говорит "а что ей будет".

Про то, что он перебил кучу посуды, передрал кучу вещей-я молчу.

Дошло до паранойи. Я боюсь подпускать его к своим вещам. Сегодня чинила лампу сама, т.к. он взялся, пару раз она упала, потом он грохнул её прямо на отвертки...

Замужем 3 года, детей нет и не может быть, живем вдвоем.
Я его люблю, он замечательный мужчина, ласковый, добрый, очень надежный, но это...

Я говорила с ним. Мягко говорила, объясняла, просила- дорогой, поосторожнее- только и слышу"что ей будет, работает и ладно".

У него все просто- вещь работает и хоть трава не расти. Я воспитывалась по-другому...
У меня мало вещей, но они все выбирались с трудом, с любовью..Под интерьер, со вкусом...

Я не говорю, что мне важнее вещи, нежели муж...Но и так я больше не могу...
И еще один нюанс. Он не просто неосторожен, он неаккуратен. Его так воспитали...Т.е. он может руками в шоколаде обнимать меня, когда я в белоснежной блузке, сесть на новое постельное белье с отверткой в заднем кармане, масляными руками брать диски и книги...
Я не понимаю такого отношения...
Недавно пересматривал свадебный альбом, оставил следы на фотографиях...